sábado, 26 de janeiro de 2013

Mineiras I - Rock, cerveja artesanal e sustentabilidade

Roteiro

Fim de semana em Belo Horizonte procurando conferir a produção de cervejas artesanais que não chegam em SP, ou seja, fui atrás das que não são engarafadas, do modismo "on tap", o popular chopp ou como eu prefiro "na torneira".

Cenário



Fora do eixo dos botecos mineiros do Savassí, no bairro Prado tem o "Rima dos Sabores" um precioso  bar com muitas qualidades. Ele fica em uma rua tranquila, sem dificuldades para estacionar, nada de flanelinhas ou valets na parada;  um simpático sobrado, com bananeiras na entrada, uma deliciosa varanda e  o principal, cara de casa, estrutura de casa sem grandes invenções arquitetônicas. O mobiliário e a decoração foi produzido em parceria com a ASMARE ( Cooperativa de Reciclagem de BH ) e Leo Pilo , artista plástico que trabalho com material reciclado, ou seja, no Rima dos Sabores as mesas, as cadeiras, poltronas são de conglomerados de Tetra Pak.


No cardápio carnes exóticas ( jacaré, avestruz, rã ), criatividade no tratamento do tradicional mineiro, como linguiça de porco com chantily de mostarda e uma ótima carta de cervejas.

Trilha Sonora

A mistura de rock e cerveja artesanal é forte no Brasil, temos cervejas feitas por bandas de rock ( Sepultura e Velhas Virgens ), cervejarias que prestam homenagem a música ( Camilla Camilla ), "nas torneiras" do Rima dos Sabores conheci a Kud Bier, uma cervejaria, de Nova Lima, que suas receitas são batizadas com clássicos do rock, tomei a God Save the Queen ( Sex Pistols ), uma cerveja Pale Ale saborosa e a  Kashmir ( Led Zeppelin ) uma Indian Pale Ale, um estilo onde o amargo do lupulo é marcante. A torneira da Tangerine ( Led Zeppelin ) estava seca, deixando com vontade de conhecer essa Witti Bier.
Frustração: A fábrica da Wäls em reforma impediu uma visita no berçário de "tantas delícias" e sincronização errada impediu de tomar Saison de Caipira, uma cerveja feita com cana de açúcar e colaboração de Garrett Oliver da Cervejaria Brooklyn e mestre em harmonização entre cervejas e comidas, que só ficou pronta nesta semana, o jeito e procurá-la em sp.



3 comentários:

  1. Parabéns João, esse seu blog deveria virar um roteiro de iguarias, muito bom.

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  2. Márcio Costa, O Generoso está convidado a tomar junto comigo uma Saison de Caipira que já está em SP, vc vai ter a sensação de tomar uma cerveja de garapa...hehehe

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  3. Lugar ideal para apreciar cervejas artesanais!!!! Muito bom. Quero conhecer!

    =)

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